viernes, 1 de febrero de 2008

El Gato De Pallas

El Gato De Pallas es natural del Medio Oriente y Asia. Su distribución comprende desde Irán hasta Siberia y la China. Habita en las regiones de poca vegetación, incluyendo las estepas y los desiertos.

Las madres tienen de 1 a 6 cachorros.

Logra una longitud de 50 a 65 cm, más 30 cm en la cola. El peso es de 2.5 a 4.5 kg.

La alimentación fundamental consiste de pequeños mamíferos. Es de hábitos nocturnos aunque no es raro vérsele activo durante el día.

En inglés se le conoce por Palla's Cat.

El gato salvatico

El Gato Selvático es natural del África y Asia. Su distribución comprende desde Egiptpo y Asia Menor hacia el oriente hasta el Nepal y la península Indochina. Habita el las selvas y también en regiones donde la vegetación no es densa.

Las madres tienen de dos a cinco cachorros después de una gestación de 66 días. Son adultos al año y medio.

El Gato Selvático es grande entre los gatos. Los machos, que son mayores que las hembras, alcanzan hasta 75 cm de longitud más 29 cm en la cola, con un peso de 16 kg en los bien grandes.

Se alimenta de pequeños mamíferos, aves, reptiles, y anfibios.

Al Gato Selvático también se le llama Gato de la Jungla. En inglés se le conoce por Jungle Cat.

Gato silvestre

El Gato Silvestre es natural de Europa, África, y Asia. Su distribución incluye las islas británicas y las islas en el Mediterráneo.

Las madres tienen de dos a cuatro cachorros después de una gestación de 60 a 68 días. Es posible que críen dos veces al año aunque lo normal es una sola vez. Llegan a ser adultos al año. En cautiverio se le estima una longevidad de unos 15 años, es posible que hasta 18 años.

Son solitarios y mantienen un territorio que defienden de su propia especie con ferocidad.

Este gato es de hábitos nocturnos, también es activo durante el amanecer y atardecer.

El Gato Silvestre se asemeja mucho al gato doméstico, excepto ser algo mayor y más robusto. Los machos, que son mayores que las hembras, alcanzan los 75 cm de longitud más la cola que puede lograr los 35 cm. Estos machos pueden pesar hasta 8 kg.


Por lo general son de un color gris rojizo oscuro, aunque el color varía bastante, algunos llegando a ser casi negro. En el cuerpo, las patas y la cola tienen franjas más oscuras.

El Gato Silvestre es también conocido por Gato Montés. En inglés se le llama European Wild Cat.

Gatos

El Gato Doméstico o simplemente Gato proviene de algún gato salvaje. ¿ Cuál ? en realidad no se sabe. Los científicos miran hacia el Gato Salvaje Africano, siendo influenciado más tarde por el Gato Silvestre como posible antepasado. También se estima que el Gato Selvático y el Gato de Pallas hayan sido incorporados en el cruce. Lo cierto es que el Gato Doméstico demuestra peculiaridades diferentes a todos los gatos salvajes de hoy en día.

Existen unas 30 razas, aunque algunos clubs felinos registran hasta 100 razas diferentes, del Gato Doméstico. En muchos lugares algunos de estos han regresado a su estado salvaje.

Usualmente las hembras tienen de 1 a 8 gaticos. El período de gestación es de 65 días. Se valen por sí mismos a los 6 meses y alcanzan la madurez poco después, algunos al año.

Los Felinos


En los felinos tenemos a los gatos y las panteras; el gato doméstico y el majestuoso león entre ellos. Estos animales son verdaderos carnívoros, en su alimentación apenas se incluye alguna sustancia vegetal. Excepto por Antártida, Oceanía y algunas islas menores, su distribución natural comprende todo el mundo.

Entre los carnívoros, los felinos son los predadores más especializados. Los colmillos los tienen muy desarrollados, capaces de matar a sus víctimas de una mordida. Algunos, no todos, tienen las uñas retractibles. Muchas de estas especies tienen los ojos adaptados para ver mucho mejor que la mayoría de todos los otros animales, tanto de día como de noche.

de animales

Little animal movie